top of page
kidstalk1999

Halloween準備

 10月に入りメッキリ秋らしくなりましたね!!今週からキッツトークでは、ハロウィン準備をしています。お芋堀りが中止になったので今週はクラフトを2つ作りました♪

先ずは、足形をとって、、、、。



お目々を付けて口、Batsをつけスプーキーゴーストの出来上がりです!!

此方はジャコランタンです。お教室の窓に飾りましたので送り迎えの時にご覧になって下さい。


勿論 プレースクールもハロウィン一色です。


最後にTopクラスのお友達のサイエンスの授業です。甘味、辛味、苦味、酸味、塩っぱ味についてお勉強していました^_^


口頭でお伝えしましたが、来週木曜日にお芋掘りを行います。31アイスクリーム屋さんに9:30トイレをすませてからいらして下さいね!!

お弁当はオニギリやサンドウィッチなど食べやすいランチでお願いします。宜しくお願い致します。

閲覧数:44回0件のコメント

最新記事

すべて表示

サツマイモ保存

おはようございます♪昨日からお配りしておりますサツマイモですが、直ぐに召し上がらず少し置いておいた方が甘さがマシ美味しくなるってご存知でしたか???是非、ご家庭でお試し下さいね♪ さつまいもは10℃~13℃の常温下での保存が最適な保存温度です。保存は新聞紙などに包んで、ダン...

Comments


bottom of page