top of page
kidstalk1999

お芋掘り

 今日は、毎年恒例のお芋掘りをしました。31アイスクリーム屋さんで待ち合わせをしてKonnba目指してLet's Go!!!

(大宮までJRで行きニューシャトルに乗り換えました!!)


畑へ到着!!シンジジイジ(私の父です。)が、最初に葉を取っていてくれたのでみんなでツルを引っ張ったり、土をホジホジホジ頑張りました!!今年は去年ほどお芋はなっていませんでしたがオバケみたいに大きいのがイッパイ!!皆んな頑張りました。


お外で皆んなでランチを食べ赤羽に帰って来ました。帰って来たのが2時ギリギリで本日お芋をお配り出来ませんでした、、、、、ごめんなさい🙏来週みなさんにお配りしますので少しお待ち下さい。ごめんなさい。


シンジじいじ毎年毎年、雨の日も暑い日も私達の為にお芋育ててくれてありがとうございます。⭐︎Big感謝⭐︎です。ありがとうございました!!


ギリギリに帰ってきてもプレースクールはありましたよ!!赤いバンパイヤを作りました!!

洗面所の前の天井からぶら下げました♪

キモ可愛い〜!!!

閲覧数:46回0件のコメント

最新記事

すべて表示

サツマイモ保存

おはようございます♪昨日からお配りしておりますサツマイモですが、直ぐに召し上がらず少し置いておいた方が甘さがマシ美味しくなるってご存知でしたか???是非、ご家庭でお試し下さいね♪ さつまいもは10℃~13℃の常温下での保存が最適な保存温度です。保存は新聞紙などに包んで、ダン...

Comments


bottom of page