おはようございます♪昨日からお配りしておりますサツマイモですが、直ぐに召し上がらず少し置いておいた方が甘さがマシ美味しくなるってご存知でしたか???是非、ご家庭でお試し下さいね♪
さつまいもは10℃~13℃の常温下での保存が最適な保存温度です。保存は新聞紙などに包んで、ダンボール箱や麻袋、紙袋などにいれて立てて保存しましょう。常温での保存は1ヵ月は可能です。保存は風通しがよく湿気がこもりにくく、直射日光に当たらない場所が適しています。
使う道具 - 紙袋、麻袋、新聞紙
保存方法 - 新聞紙で包んで、紙袋か麻袋にいれて冷暗所で保存
保存期間 - 1ヶ月
是非、お試し下さいね〜!!
Комментарии