top of page

サツマイモ保存

 おはようございます♪昨日からお配りしておりますサツマイモですが、直ぐに召し上がらず少し置いておいた方が甘さがマシ美味しくなるってご存知でしたか???是非、ご家庭でお試し下さいね♪


さつまいもは10℃~13℃の常温下での保存が最適な保存温度です。保存は新聞紙などに包んで、ダンボール箱や麻袋、紙袋などにいれて立てて保存しましょう。常温での保存は1ヵ月は可能です。保存は風通しがよく湿気がこもりにくく、直射日光に当たらない場所が適しています。



  • 使う道具 - 紙袋、麻袋、新聞紙

  • 保存方法 - 新聞紙で包んで、紙袋か麻袋にいれて冷暗所で保存

  • 保存期間 - 1ヶ月


是非、お試し下さいね〜!!

 
 
 

最新記事

すべて表示
暑いですね〜

未だ5月だというのにこの暑さ…。 夜になっても空気がぬるくて、昨晩ウチではとうとうクーラーをつけて寝てしまいました。 いったい、今年の夏はどうなることか、、、考えただけでもゾッとしますね、、、、。 今週のクラフトは、今月のテーマでもある Zoo...

 
 
 
鯉のぼり

ゴールデンウィーク、皆さんきっとご家族でのんびり……いや、にぎやかに過ごされたことと思います。 “休み明けの朝”が、ちょっぴり重たかったのは大人だけ? 子どもたちは、元気満タンで帰ってきました!   今週は鯉のぼりを作りました♪ 紙に手をのせて、先生がなぞなぞ…。...

 
 
 
母の日

イギリスでは、『イースター(復活祭)』の3週間前の日曜日が母の日です。『マザーリング・サンデー』と呼ばれており、17世紀から続く祭事の一つになります。 もともとは貴族などの家庭に奉公に出ていた子どもたちが、手土産として奉公先でもらったケーキやラッパ水仙を持って里帰りしたこと...

 
 
 

Comments


bottom of page